Андрей Яценко, руководитель проекта
Врач, сертифицированный гипнотерапевт, бизнес-тренер

С 2003 года занимается индивидуальным психологическим консультированием, с 2005 – тренинговой работой в области эриксоновского гипноза.Член Международного Общества Гипноза (ISH).

Проходил обучение гипнозу и психотерапии у именитых мастеров директивного и эриксоновского гипноза: Михаила Романовича Гинзбурга, Жана Беккио, Бетти Элис Эриксон, Виталия Евтушенко и Сергея Горина.

В течение последних 12 лет преимущественно работает в продажах, рекламе, консультировании и стратегическом маркетинге. Сотрудничал в качестве эксперта по маркетингу и рекламе с таким иностранными компаниями как Berlin-Chemie, Gedeon Richter, Medela, Zoll и Curativus.

Автор обучающих программ:

1. «Базовые навыки эриксоновского гипноза»
2. Сертификационная программа «Разговорный гипноз»
3. Курс «Мастерство самогипноза»
4. Курс для экспертов: «Соматика и работа с болью в эриксоновском гипнозе»
5. Длительная сертификационная программа «Экспертный курс эриксоновского гипноза»
6. «Практическая невербалика или «Как видеть людей насквозь»: 3-х ступенчатая сертификационная обучающая программа


Ольга Кузьменко, тренер
Сертифицированный гипнотерапевт, системный терапевт, кандидат философских наук

Основные направления: исследования в области гипноза, проведение тренингов по гипнозу, индивидуальное консультирование. Проходила обучение гипнозу у мастеров директивного и эриксоновского направления: Андрея Яценко, Михаила Гинзбурга, Жана Беккио, Сергея Гринвальда, Владимира Доморацкого.

В течение последних 10 лет работала научным сотрудником, преподавателем, тренером и консультантом в различных образовательных проектах. На сегодняшний день руководит научно-методическим центром исследований, научных проектов и программ в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

«Ценность гипноза для меня в том, что он возвращает человеку силу и мудрость. Ведь благодаря ему можно прожить на собственном опыте, что все знания и ресурсы находятся внутри нас. Нужно только правильно определить вектор поиска и грамотно сопроводить в процессе, и тогда наше мудрое Бессознательное само выведет нас к нужному источнику».

Автор обучающих программ для экспертов:

1. «Гипноз по Элману: гипнотические пробы и быстрые индукции»
2. «Техники гипноза в работе с психологическими травмами»
3. «Метод ДПДГ (EMDR) для терапии панических расстройств и фобий»
4. «Бытовая магия» или Техники гипноза для создания желаемого будущего»


Анна Дранишникова, тренер
Сертифицированный гипнотерапевт, консультант по здоровому питанию и смене
пищевых привычек (дипломированный нутрициолог), инструктор по йоге

Основные направления: йога-нидра, миофасциальный релиз, массаж, консультирование по вопросам похудения, улучшения качества жизни за счет рационального питания и движения, снятия общего напряжения с помощью релаксационных техник.

«Эриксоновский гипноз — это забота о себе, о своем эмоциональном состоянии. Это инструмент решения проблем и избавления от лишнего телесного и ментального напряжения. Благодаря его терапевтическому эффекту, расширяется взгляд на индивидуальные возможности и распознаются истинные желания и потребности. Происходит не только достижение цели, но и формирование целостного состояния, ради которого цель и была поставлена. Как в работе с телом: ценна не цифра на весах, а состояние бодрости и легкости, ощущение здоровья, энергии и удовольствия от еды и движения».


Базоева Залина, тренер
Практический психолог, сертифицированный гипнотерапевт, тренер

«Возможно все! Просто для невозможного требуется немного больше времени и… усилий!»

Практический психолог, профессиональный коуч, сертифицированный специалист по эриксоновской терапии и гипнозу, автор и ведущая коучинговых игровых технологий «Двигатель жизни» и «Двигатель проектов».

Основное направление деятельности – индивидуальный коучинг. Мне нравится совмещать в работе коучинговые технологии и эриксоновский гипноз. Такой микс позволяет ускорить и усилить изменения в жизни клиентов.

Еще одно направление деятельности – проведение коучинговых игровых технологий и мастер-классов. Публичные выступления и работа с группой – вдохновляют и служат дополнительным толчком к дальнейшему развитию. Они дают возможность познакомить большее количество людей с работающими технологиями, которые помогают менять жизнь в лучшую сторону.

Почему коучинг и эриксоновский гипноз? – В их основе заложены одинаковые принципы, которые очень близки мне: со всеми людьми все в порядке, у каждого человека уже есть все необходимое для достижения целей, мы всегда совершаем наилучший выбор, всеми людьми движет позитивное намерение, изменения будут всегда и они неизбежны.


Наталия Шкварок, тренер
Врач, сертифицированный гипнотерапевт


«Если кто-то ищет здоровье, спроси его сперва, готов ли он в дальнейшем расстаться со всеми причинами своей болезни, — только тогда ты сможешь ему помочь.»

Сократ

Врач психиатр, заведующая отделением социально-медицинской помощи, врач народной и нетрадиционной медицины, гомеопат, психотерапевт (Висбаденская академия позитивной психотерапии, Институт позитивной психотерапии — Украинская Ассоциация психосоматической медицины), профессиональный сертифицированный коуч ICF (Международный Эриксоновский Университет Коучинга), магистр бизнес администрирования (MBA), сертифицированный гипнотерапевт — гипнотерапия Милтона Эриксона, сертифицированный специалист в области системных расстановок: «Системные расстановки при работе с симптомами».

Авторские наработки:

1. Автор и ведущая тренинговой программы для бизнес женщин – «Мастер класс для эффективных женщин. Чего же Ты хочешь на самом деле?»
2. Волонтерский проект: «Что для меня Моя Жизнь? Что для меня Моё Счастье?»
(для мам детей инвалидов и детей с заболеванием ДЦП)
3. Автор и ведущая тренинговой программы: «Здоровые мысли — здоровое тело»

«В своей работе я применяю, как основные методы – это метод позитивной психотерапии, так и коучинг и гипнотерапию. Поскольку душа и тело человека составляют неразрывное единство, то психологическое неблагополучие нередко становится причиной телесных недугов. Эти нарушения, в свою очередь, оказывают влияние на психику. В современной, чрезвычайно интенсивной жизни, у человека появилось множество психосоматических расстройств, которые можно устранить, лишь понимая телесный «язык» его психики.»


Ольга Гула, координатор обучающих проектов

Сочетаю тренинговое направление с работой в Human Resources.

Наиболее приятные ощущения для меня – понимание того, что я смогла кому-то помочь: от возможности подсказать дорогу прохожему до защиты прав своих коллег и психологической поддержки их в порой не простых рабочих ситуациях.

Осознаное желание изучать психологию пришло в первую очередь в связи с необходимостью лучше разобраться в самой себе. Считаю подобное желание естественным, ведь убеждена, что лишь когда человек находится в гармонии сам — способен дарить ее окружающим.

В будущем я вижу себя экспертом, способным легко выступать перед большой аудиторией, а также быть эффективной в индивидуальном консультировании. Поэтому в данный момент развиваюсь в тренинговом направлении, стараясь максимально освоить необходимые знания и навыки, чтобы реализовать себя как успешный коуч.