Андрей Яценко, руководитель проекта
Врач, сертифицированный гипнотерапевт, бизнес-тренер

С 2003 года занимается индивидуальным психологическим консультированием, с 2005 – тренинговой работой в области эриксоновского гипноза.Член Международного Общества Гипноза (ISH).

Проходил обучение гипнозу и психотерапии у именитых мастеров директивного и эриксоновского гипноза: Михаила Романовича Гинзбурга, Жана Беккио, Бетти Элис Эриксон, Виталия Евтушенко и Сергея Горина.

В течение последних 12 лет преимущественно работает в продажах, рекламе, консультировании и стратегическом маркетинге. Сотрудничал в качестве эксперта по маркетингу и рекламе с таким иностранными компаниями как Berlin-Chemie, Gedeon Richter, Medela, Zoll и Curativus.

Активно занимается внедрением различных психотехнологий в политике, рекламе и продажах. Среди частных клиентов Андрея есть представители страхового бизнеса, крупных инвестиционных компаний и политики Верховной Рады Украины.

Автор обучающих программ:

1. «Базовые навыки эриксоновского гипноза»
2.  Сертификационная программа «Разговорный гипноз»
3. Курс для экспертов: «Соматика и работа с болью в эриксоновском гипнозе»
4. Длительная сертификационная программа «Экспертный курс эриксоновского гипноза»
5. «Калибровка или «Как видеть людей насквозь»: 3-х ступенчатая сертификационная обучающая программа


Ольга Кузьменко, тренер
Сертифицированный гипнотерапевт, кандидат философских наук

Основные направления деятельности: преподавание, исследования в области гипноза, индивидуальное консультирование.Проходила обучение гипнозу у мастеров директивного и эриксоновского направления: Андрея Яценко, Михаила Гинзбурга, Жана Беккио, Сергея Гринвальда, Владимира Доморацкого.

В течение последних 10 лет работала научным сотрудником, преподавателем, тренером и консультантом в различных образовательных проектах. На сегодняшний день руководит научно-методическим центром исследований, научных проектов и программ в Киевском университете имени Бориса Гринченко.

«В рамках Транс-Лаборатории занимаюсь изучением гипноза, веду тренинги, курирую исследовательскую группу, консультирую, а также использую этот гипноз как инструмент для самопознания.

Ценность гипноза для меня в том, что он возвращает человеку силу и мудрость. Ведь благодаря ему можно прожить на собственном опыте, что все знания и ресурсы находятся внутри нас. Нужно только правильно определить вектор поиска и грамотно сопроводить в процессе, и тогда наше мудрое Бессознательное само выведет нас к нужному источнику».


Вячеслав Гончаренко, тренер
Клинический психолог, сертифицированный гипнотерапевт

Психолог по образованию, закончил ОГУ им. И. И. Мечникова, кафедра психологии, специализация — клиническая психология.

Эриксоновскому гипнозу я учился у таких мастеров, как Михаил Гинзбург, Betty Alice Erickson, Patrick Noyer, Jean Becchio.Гипнотерапию практикую c 2004 года. За это время я провел сотни терапевтических сеансов и помог десяткам своим клиентам. Работаю как в индивидуальном формате, так и провожу групповую терапию.

В своей работе я следую простому сократовскому принципу: «В каждом человеке – солнце. Только дайте ему светить». Моя манера работы полностью отражает меня самого: вдумчивое отношение к запросу клиента, уважение к его личности и его жизненному пространству, творческий подход, тщательность и глубокое доверие к потенциальным возможностям человека.

Автор курсов:

1. «Углубленный курс эриксоновского гипноза» (годичная обучающая программа);
2. «Самогипноз» (3-х модульная обучающая программа).


Базоева Залина, тренер
Практический психолог, сертифицированный гипнотерапевт, тренер

«Возможно все! Просто для невозможного требуется немного больше времени и… усилий!»

Практический психолог, профессиональный коуч, сертифицированный специалист по эриксоновской терапии и гипнозу, автор и ведущая коучинговых игровых технологий «Двигатель жизни» и «Двигатель проектов».

Основное направление деятельности – индивидуальный коучинг. Мне нравится совмещать в работе коучинговые технологии и эриксоновский гипноз. Такой микс позволяет ускорить и усилить изменения в жизни клиентов.

Еще одно направление деятельности – проведение коучинговых игровых технологий и мастер-классов. Публичные выступления и работа с группой – вдохновляют и служат дополнительным толчком к дальнейшему развитию. Они дают возможность познакомить большее количество людей с работающими технологиями, которые помогают менять жизнь в лучшую сторону.

Почему коучинг и эриксоновский гипноз? – В их основе заложены одинаковые принципы, которые очень близки мне: со всеми людьми все в порядке, у каждого человека уже есть все необходимое для достижения целей, мы всегда совершаем наилучший выбор, всеми людьми движет позитивное намерение, изменения будут всегда и они неизбежны.


Наталия Шкварок, тренер
Врач, сертифицированный гипнотерапевт


«Если кто-то ищет здоровье, спроси его сперва, готов ли он в дальнейшем расстаться со всеми причинами своей болезни, — только тогда ты сможешь ему помочь.»

Сократ

Врач психиатр, заведующая отделением социально-медицинской помощи, врач народной и нетрадиционной медицины, гомеопат, психотерапевт (Висбаденская академия позитивной психотерапии, Институт позитивной психотерапии — Украинская Ассоциация психосоматической медицины), профессиональный сертифицированный коуч ICF (Международный Эриксоновский Университет Коучинга), магистр бизнес администрирования (MBA), сертифицированный гипнотерапевт — гипнотерапия Милтона Эриксона, сертифицированный специалист в области системных расстановок: «Системные расстановки при работе с симптомами».

Авторские наработки:

1. Автор и ведущая тренинговой программы для бизнес женщин – «Мастер класс для эффективных женщин. Чего же Ты хочешь на самом деле?»
2. Волонтерский проект: «Что для меня Моя Жизнь? Что для меня Моё Счастье?»
(для мам детей инвалидов и детей с заболеванием ДЦП)
3. Автор и ведущая тренинговой программы: «Здоровые мысли — здоровое тело»

«В своей работе я применяю, как основные методы – это метод позитивной психотерапии, так и коучинг и гипнотерапию. Поскольку душа и тело человека составляют неразрывное единство, то психологическое неблагополучие нередко становится причиной телесных недугов. Эти нарушения, в свою очередь, оказывают влияние на психику. В современной, чрезвычайно интенсивной жизни, у человека появилось множество психосоматических расстройств, которые можно устранить, лишь понимая телесный «язык» его психики.»


Ольга Гула, координатор обучающих проектов

Сочетаю тренинговое направление с работой в Human Resources.

Наиболее приятные ощущения для меня – понимание того, что я смогла кому-то помочь: от возможности подсказать дорогу прохожему до защиты прав своих коллег и психологической поддержки их в порой не простых рабочих ситуациях.

Осознаное желание изучать психологию пришло в первую очередь в связи с необходимостью лучше разобраться в самой себе. Считаю подобное желание естественным, ведь убеждена, что лишь когда человек находится в гармонии сам — способен дарить ее окружающим.

В будущем я вижу себя экспертом, способным легко выступать перед большой аудиторией, а также быть эффективной в индивидуальном консультировании. Поэтому в данный момент развиваюсь в тренинговом направлении, стараясь максимально освоить необходимые знания и навыки, чтобы реализовать себя как успешный коуч.